Послесловие

Твардовский
http://www.realmusic.ru/songs/1263809

Послесловия короткая глава,
Послевкусие полузабытых губ.
Мне так хочется согреть
Непослушные слова,
Что замерзли на декабрьском снегу.

Неподатливая рукопись-мечта,
Непонятно, как их автор создает...
Ты сказала, что тебя
Никогда не прочитать,
И сдержала обещание свое...

Припев:
На мгновенье отстранись
От исписанных страниц
В этой книге было все,
Повезло ей, -
Жизнь, и слезы, и любовь,
Но еще у нас с тобой
Было лучшее из всех
Послесловий...

Середина книги - прерванный полет
Ненаписанный, несбывшийся финал.
Словно двери, за собой
Закрываю переплет.
Что ждало меня - я так и не узнал..

Послесловие - лишь несколько штрихов,
Эта проза оказалась нелегка,
Но уж если наш роман
Начинался со стихов,
Мы напишем окончание в стихах.