свет в бесконечности

Виталий В
я помню- в звёзды я смотрел,
когда я у костра сидел...

и в неподвижной вышине
казались звёзды близки мне...

их света тоненький поток
в пустынях космоса пролёг...

он миллионы лет назад
покинул звёздной плазмы ад...

протуберанцев буйных рой
там бесновался над звездой

что оставалась позади
началом длинного пути...

в пространство квантовый отряд
навечно послан воевать...

и нет конца его пути,
без счета время лишь - лети...

лишь в бесконечности покой
свет обретает сам собой...



***
фото из инета