Осенний дождь

Эльвина Шумовская
За окошком осенний дождь,
Холод, мрак, и ночная тишь...
Только кажется: вот придешь,
Вот тихонечко постучишь...

Ну а ты этой ночью спишь.
Ты совсем ко мне не спешил.
Проплывают всё реже лишь
Тени чьих-то чужих машин

Мимо, мимо, стремясь вперед,
Светом фар разрезая тьму...
Мелкий дождь за окном идет.
Почему?