Маше семнадцать

Ольга Шмакова 2
В сознанье собственном - царица,
Шокируя длиною ног,
Идёт, красуется девица,
Всем обсужденьям поперёк.

Газели стать - в движеньях плавных.
Скрыт в сердце чувств девятый вал.
Гиперболоид глаз лукавых
Разит лучами наповал

Мальчишек, падких на кокетство
Её трепещущих ресниц.
Вот и ушло тихонько детство,
Как тень прочитанных страниц...

Ах, Маша, Маша, дочка наша...
Какой на сердце был покой,
Когда ты с ложки ела кашу
И не была ещё такой -

Своей красе узнавшей цену,
Открытой солнцу и ветрам...
...Приходят дети нам на смену
Жить в счастье с горем пополам...

Дай, Бог, им горюшка поменьше.........