Дом у последнего фонаря

Елена Джусски
Вот и осень. Порог сентября.
В старом доме, расстрелянном ливнями.
Под брюзжащим лучом фонаря,
В реверансе, разбитом обидами.

Проскрипел одинокий трамвай,
Запотевший усталыми лицами...
Будто призрак, спугнувший печаль,
Дунул в окна опавшими листьями.

"Приходи на меня посмотреть,
Без цветов. Расставанье просрочено...
Здесь не заперто. Снято с петель
Время сбора камней в одиночестве.

Помолись сквозь подгнивший портрет,
На икону, слезами размытую,
На от вздохов продавленный крест...
В пустоту этих стен...
И прости..."