Ясная поляна Тула

Рябова Наталья Юрьевна
Ясная поляна и Россия,
Для нас священные слова:
Гения- Толстого подарила
Яснополянская земля!

Вот уголок России милый,
Его сумели сохранить,
И птицы гнёзда себе свили
И лошадям уютно жить!

Нас ждёт огромная аллея,
Вглубь сада вековой судьбы,
Толстым, посаженные ели,
Ивы, берёзы и дубы.

Здесь родились его романы,
Кои читает целый Мир,
И путешествует по странам
Вольной души его кумир!

Пешим странствовал он тайно,
Но умирать пришёл домой,
И только в ней, Поляне Ясной,
Душевный находил покой.

Обычна и скромна могила-
Холмик, обложенный терном,
Там  тело Гения прикрыла
Его Земля- нетленный дом.

Его талант прибрал Всевышний:
Кого нибудь им наградит,
И тот герой  романов книжных,
Время другое возмутит!