Выдыхай

Шеффилд
Карандаш стучит по столу -
Словно режет алмаз по стеклу.
Словно бит,
It's my own piece of shit.
Каждый миг - будто край,
Feel like I'm gonna die,
And I just wanna cry
But I can't.
Все, что есть -  зажигалка и "Кент"
И глазами - в экран ноутбука.
Там кричат: жизнь - коварная сука.
Там кричат, что потеряны, брошены, смяты,
Что все стены повержены, крепости взяты,
Что сердца их наполнены болью и горем,
И что в общем-то все же - be happy, don't worry.
Там нытье: "В отношениях нет перспектив!".
Там же - фото поездок на Кипр, в Залив.
Там депрессии в статусах, "сложно" в СП.
Там же вопли, мол, я покорилась судьбе,
Сердцу, мол, не прикажешь - придется страдать.
Все разбавлено матами - "***ли" и "****ь".
Выдыхай, наркоман, сигарету дотла.
Что ни сделай - останется только зола.
Все на свете имеет и финиш, и старт -
Шансы выжить - как win в лотерее Greencard.
Выдыхай, ты же жертва, ты в этом погряз.
Кто-то там за экраном страдает сейчас,
Ты же тратишь на зависть последнюю злость -
Ту эмоцию, что сохранить удалось.
В остальном - инвалид. Как ни хочется жить,
Если ты не умеешь ни брать, ни любить,
Ненавидеть и ненавистью упиваться,
От разлуки страдать, удивлять, удивляться -
It's not life, just existence. Но кто виноват?
У кого есть на семь миллиардов мандат?
И его ли вина, что души не хватило?
Нынче душ дефицит, он раздал все, что было.
Это лишь лотерея. Кому повезет?
Он же - страж равновесия: даст-отберет,   
Все, что сам уничтожил - опять сотворит...
Есть лишь только один несмолкающий ритм.