она вошла и молча улыбнулась

Андрей Чеканов
Она вошла,  и молча,  улыбнулась,
Как будто рассмеялись небеса,
Как ранним утром первая роса,
Рассыпалась на капельки…
Прильнула,
..Небрежно радостно,
И пышная коса,
От головы движением – взметнулась!
Промолвила;
- Прости, что долго ждал,
Я опоздала ровно на два года!
Хотя ушла всего на два часа,
Не знаю, что сказать – придумай сам,
Где я была, так  вынужденно долго,
А знаешь, – молния,
И гром –это гроза!
А люди думают, – что это непогода!
Как здорово, что выпала роса,
И маки покраснели от агоний.
Какое счастье - верить в чудеса
Короткие, как вспышки ярких молний!