весна со сна

Натали Лазарева
Горизонта параллель
плачет акварелью.
Размывая март в апрель
и сбивая с листьев прель
дробит дятел дрелью.

Деревянная душа
выбита из транса,
крепко держит малыша
лиственностью в такт шурша
птичьего романса.

Крылоногий птицеклюв
ствол самозабвенно
долбит, словно коноплю.
И куда ему не плюнь -
просто параллельно.

Вот, казалось и весна.
Просто показалось...
Занесённая сосна
спит зимой в сугробах сна.
Ах, какая жалость!