Здравствуй, праздничный лес...

Светлана Шаляпина
Здравствуй, праздничный лес, мой берёзовый рай,
Мой восторг и моё утешенье!
Остановка в пути...Света белого край...
Утомлённой души притяженье.

Поброжу в тишине среди вольных берёз,
Прикоснусь к белой трепетной коже,
Свежей силы вдохну и поверю всерьёз:
Стала я и стройней, и моложе.

Здесь берёзовый свет, словно Божья свеча,
Отблеск той красоты первозданной,
Что нечаянно веткой коснётся плеча
И останется вечною тайной.

И взрастут сквозь прозрачный берёзовый шум
От надежд белоствольного рая
Дерзость помыслов и чистота ясных дум,
Так легко высоту набирая...