Конь и ковбой

Саня Белинский
Ковыляя еле-еле,
Направлялся конь домой.
На нём, мечтая о постели,
Сидел шатавшийся ковбой.

На вид лет тридцать седоку,
Не трезвый и уставший,
Со шляпой чёрной на боку.
И конь, пирушек повидавший.

Конь ковбоя везёт в ночь
За горизонт куда-то...
Дорогу знает, ведь точь-в-точь
Домой по ней он брёл когда-то...

По пути случилось вдруг несчастье:
Вспоминая Бога, всех кляня
И виня во всём ненастье,
Свалился человек с коня!

Но не встал, а сладким сном уснул,
Под шляпу подложа бутылку.
Вдруг к нему и конь прильнул -
Так и спали все в обнимку...
06.06.13.
Написано на паре "Русский язык и культура речи" в качестве сочинения для допуска к экзамену. Задание было следующим: с фразой "Человек скалился с коня" написать сочинение, нужно было указать возраст, физическое и душевное состояние.