Он научил нас словом любоваться

Владимир Фирсович Шишигин
Он научил нас словом любоваться
Как изваяньем мысли. Языком
Он смог в глубинах сути разобраться
И обнажить ее, как скульпторы, резцом.
Его ушами я сегодня слышу:
Вот Родионовна воркует у свечи.
Его глазами я сегодня вижу:
Балы, извозчики, гусары, куличи.
Его словами выражаю чувства,
Когда люблю,творю, дерусь.
Его словами славлю я искусство.
Его стихами защищаю Русь!
***
С днем рождения Александра Сергеевича!