Бунинские Озёрки

Любовь Карасёва
Под мелодию позёмки
Ветер с вьюгой закружил.
Безмятежно спят Озёрки:
Здесь,в деревне,Бунин жил.

Вот звезда чуть-чуть мигнула
И,искрясь,упала в снег.
Ночь короткий день вспугнула,
Темнота укрыла всех.

Мёрзнет тополь у колодца.
Месяц свесился с небес
Так,что можно уколоться
Серебристой буквой "эс".

Снегом занесло поместье.
Скован пруд прозрачным льдом.
Внемлет сонная окрестность
Песне вьюги за окном.

Спит котёнок на лежанке:
Печь блаженно-горяча.
...Ручка,лист,чернила в склянке,
На столе горит свеча.

Бледен лик, и профиль тонок,
Взор мечтателен,но хмур,-
Вот отсюда,из Озёрок,
Он к читателям шагнул.

Был тот путь идейно труден.
Но в разлуке, много лет,
Бунин Родине и людям
Посвящал триумф побед.

В тишине чужих рассветов
Русский гений вспоминал
Сторону родную эту,
Что РОССИЕЙ называл.

Слово Бунина- живое-
Пусть звучит для нас всегда!
Пусть всегда над головою
Светит нам ЕГО ЗВЕЗДА!