Душа болит

Игорь Черепанов
Я  любить  не  устал,  а  тем  более – жить
(даже  если  глухим  и  незрячим)!               
Тяжкий  груз,  словно  пресс,  на  душе  не  лежит,               
и  за  пазухой  камень  не  прячу…

На  подъемы  я  лёгок,  и  в  гору – горазд,               
несмотря  на  «солидные»  годы;
и  хочу,  как  в  той  песне,  с  горы  «много  раз»* –               
пусть  завидуют  все  «нищеброды»!               

Не  ищу  оснований  дохода  скрывать:               
сыт,  ухожен,  собою  доволен;
знать,  не  зря  «наша  жизнь – простыня  да  кровать»**…
 Что  ж  так  горек  трезвон  с  колоколен?..               

Я  здоров,  но  страдает,  тоскует  душа…               
Так  болит  и  саднит – волком  вою! 
В  горле  ком – сгусток  боли – сглотну,  не  дыша,               
и  поникну  на  миг  головою…               

Кровь  по  жилам  водою  весенней  бурлит,               
не  боюсь  «сверхсухого»  я  зноя…               
Ведь  здоровое  тело  совсем  не  болит,
А  душа-то  – здоровая! – ноет…


Некто И.Черепанов
июнь 2013.


*  из песни В.Высоцкого «Эх, раз, да еще раз».
** строка из стихотворения  С.Есенина.