Стань верой праведным

Менестрель Владимир Бобров Нарва
Стань верой праведным, а не делами.
Забудь кто сколько должен и кому.
Не нужно расчленять сей мир мозгами,
Ты сердце выверни и приложись к Тому,

Кто всё затеял: создал и наладил,
Кому есть дело сразу до всего;
Кто ради нас всего Себя растратил
И нам для счастья дал Своё тепло.

Не осуди, не выхолости, циник,
Не полагайся на своё добро.
И серебра не нужно - твой полтинник
Тебя ж осудит - пропитый давно.

Неужто сложно заменить, представив
Христа собою где Голгофский крест?
И благо исповедовать устами,
Как гнёт вины с плечей твоих исчез?

Как недостойный наделён прощеньем,
И как вменяет праведность Господь?
Там "ты" висишь, прибит за прегрешенья;
Но, здесь ты во Христе - Он твой Оплот!

Для дара этого открой скорее дверцу  -
С любовью сложно в послушаньи быть?
Не оттого ль твоё радеет сердце,
Что справедливо оправданью не судить?