Я его превозносила

Ирина Гаврилова 56
Я его превозносила
До заоблачных вершин.
Я неправильно любила:
Был он лучшим из мужчин.

Он любил на расстояньи,
Посадив меня в тюрьму.
И корону за вниманье
Подарила я ему.

Страсть была такой взаимной,
Что, взойдя на пьедестал,
От души моей наивной
Он кусочек оторвал.

И корона не давила,
Был он словно лучший приз.
Я подкоп осуществила,
Чтобы он свалился вниз.

И, слезу смахнув, украдкой,
Дав стежок на вираже,
Я поставила заплатку
На изорванной душе.