Дед и внук

Валентина Лаврентьева Униченко
Малый словно старый
В мире люди говорят.
Не поймет народ бывалый
Что в них общего никак.

Вот гуляют по дорожкам
Внучек с дедушкой смешным.
В разных летних босоножках,
А другой идет босым.

Ни ругаясь и ни ссорясь
В парке кормят голубей.
У мальчишки выполз полоз
Из кармана-ждем вестей!

На затылок сдвинув шапку
Свист устроив озорной.
Птиц пугает дед по парку,
Он шутник у нас большой.

Старый говорят что малый
Вдруг рогатку смастерит,
А парнишка ищет славы,
И на месте не сидит.

Не смотря на время года
В луже топчется малыш.
Дед смеётся:-Вот порода!
Весь в меня внучек, шалишь!
Март 2013.г