Встретились два старых друга после стольких лет

Raoul
Слушаем https://www.realrocks.ru/songs/1331777

- Глазам не верю! ЗдорОво Вадим! Куда без охраны идёшь ты один?
- Вот это встреча! Здорово ПетрО! А ты зачем спустился в Метро?
- Сто лет не виделись с тобой, а ты такой же молодоЙ!
- Ты тоже вглядишь неплохо, костюмчик, не принять за лOха!
- Всё наркоманов потрошишь? Сам продаёшь траву, гашиш?
- Да, наркоманов потрошу, всегда имею анашу.
- А не боишься что влетишь? Сейчас всего не углядишь...
- У нас всё схвачено, мой друг, пока что всё нам сходит с рук.
Весь наркобизнес под контролем, везде своих имеем тролей.
И информаторов свой полк, мы в этом деле знаем толк.
- Ну погоди, а как же честь? А совесть у тебя хоть есть?
Ты полномочия превышаешь, ты просто людям жить мешаешь,
На бабки ставишь, наезжаешь, ты что себе воображаешь?
- Да не гони, всё намазИ, возможность есть - бабло коси!
Пока могу, буду пахать, а после буду отдыхать.
А ты всё пишешь для журналов? А платят как, в конверте налом?
Не слишком, вижу, ты поднялся, ты скромным парнем был, стеснялся,
И потому не строишь зАмков, всю жизнь живёшь один без самки,
В своей хрущёвке терпишь бедствие - свои причины и последствия.
Дом для тебя - твоя контора, ночью и днём у монитора,
Я знаю, ты писатель профи, пусть непривычен к виду крови,
Твои читаю публикации, порой прикольно натыкаться,
На интервью твои, беседы, а ты всё так же по газетам?
- Меня уволили чувак, газете показали fuck,
Все разлетелось в пух и в прах, пришёл газете нашей крах.
Закрыли за базар-вокзал, там кто-то сверху приказал,
Всех поголовно на мороз - путь наш не выложен из роз.
Цензура сожрала нас брат, кто же такому будет рад?
Теперь пишу я лишь романы про произвол и наркоманов,
Про полицейский криминал, работорговцев, чёрный нал.
Про перестрелки и погони, про боль, про беспредел в законе.
Про тех, кто каждый божий день на нас отбрасывает тень.
- Ты молодец братан, держись! Ништяк с тобой болтать за жизнь!
Лови прекрасные мгновения, курни планца для вдохновения,
Подкину тЕм тебе для прозы, отвечу на твои вопросы.
Тебе же любопытно, вижу, а ты красиво всё опишешь.
О наших подвигах, победах, что песенка ещё не спета...
Ну, что, я побежал, работа! Всем надо греться обо что-то,
Звони не пропадай, писатель! И повышай свой "показатель"!
- А ты идёшь гнобить людей, наркоторговцев и бл.дей?
Тогда будь осторожен брат! Тебя увидеть был я рад!
- Чао!