А слезы это вовсе не вода 43

Иван Наумов
На стихотворение «Придуманное счастье» (Маргарита Назарук)
http://www.stihi.ru/2013/06/04/873

Я тоже вспоминаю тот вокзал,
Где жизнью был однажды я наказан,
За то что на прощанье не сказал
Слова, что был сказать тебе обязан.

А как ты напряженно их ждала,
Стараясь не рыдать что было силы,
Забыла про текущие дела
И взглядом лишь пронзительным просила.

Просила отрешиться от обид,
От принципов, ввернувшихся некстати,
От радуг, расколовшихся о быт,
И прочих перевернутых понятий.

И что мешало мне прочесть тогда,
Глазами выдаваемую горечь,
Что слезы это вовсе не вода,
А горестей невыплаканных море?

Зачем теперь винить мне тот вокзал?
Ведь был он надо мной тогда не властен.
...Себя я беспримерно наказал
За женщины разрушенное счастье.