Немного о евреях

Максим Михайлович Матвеев
В истории семьи моей
Быть может, были и этруски.
По маме, знаю, - не еврей,
А значит, я - чистейший русский.
***
В далёкой Северной Корее
Творится что-то, но незримо.
Не сыщешь там и двух евреев,
Но сыщешь очень много Кимов.
***
В глобальном мире сломанных дверей
Россия триста лет всё ждёт мессию.
Еврей в России - больше, чем еврей.
Россия в мире - больше, чем Россия.
***
У дравидов, когда идёт дождь,
Иль в Ирландии, землях друидов,-
Ты везде, если хочешь, найдёшь
Треугольники - звёзды Давида.
***
И со мною случаются дни:
Посещаю я игры мирские;
Часто там - лишь евреи одни,
Чуть поодаль - евреи другие.


5.06.2013