Русская-печальная шутливая

Татьяна Крендельщикова
Замела,закружила вьюженька
Любовь мою нечаянную.
От чего же душе так тревожно?
От чего же так сердце мается?
Видно что-то ушло тихонечко
Из души моей,как по капельке
Горе-горькое в ночь морозную,
Только совесть моя не запятнана.
Пусть осталась одна-одинешенька
В поле чистом судьбы не прошенной.
За любовь свою,-Ой,кручинушка,-
Биться буду до самой кровушки.
Ах,подруга моя,разлучница,
До чего же меня опечалила,
Увела мово Сокола Ясного,
Без надежды меня оставила.
Ой,не буду я плакать горько,
Заплету косу-русую красивенько,
Нарумяню я щечки нежные
И верну любовь свою прежнюю.