Мне больше всего

Натали Устименко
Мне больше всего хотелось научится молчать
не смотреть на время,не искать людей в прохожих
понимать тебя,понимать себя
а потом дробить и итожить.

мне хотелось не жить.а потом дышать прохладой
я хотела любить.но не как все,а так как надо
помогать друзьям,родственникам тоже
снимать с себя все до последнего слоя кожи

ветки - руки раскинуть над центром своего города
и сгорать красным огнем от холода
и сгорать от тебя,от ядовитого взгляда
а потом молчать,но не так как все,а так как надо


разрывать листы,письма,картины
разрывать паучьи шелка,а потом плести паутину
ловить людей и запутывать коконы
и из их волос вить безумные локоны

изучать тебя до мозга костей и кожи
чтобы потом ломать и продавать за огромные гроши
пропускать сквозь тебя сильные потоки ветра
и губить себя,а потом ценить как самого человечного человека

разбивать посуду,вазы,голову
и глотая ложь,что говорить что все равно
продолжать всем верить и все так же любить
а потом опять арифметить,итожить,дробить.