Карта житейских историй

Инесса Завялова
На ладонях рисунки
 Линии... линии -
    Ответы вопросов.
 Хиромантия правды -
Рисуют планеты.
 Кисти рук, ладошки, узоры.
Замысловатые судьбы...
 Пальцы разные, изгибы волнуют.
  Скрытые тайны,
     Открыты пересечения
  Открыты
     загадки.
  Чертеж, геометрия - судеб орнамент.   
    Хиромантия - карта житейских историй.
     Все просто, все сложно
       Пророчеств макет.
     Лишь только немногим
  Удается прочесть:
         Линия жизни,
   Линия страсти,
    Линия ума,
     А вот линия денег.
  Вот расставание, а вот и любовь.
   Колдовство? Рисовала природа!
       Мы лишь за ней торопились немного.
   Случайностей нет.
     Закономерность.
   В хиромантию верьте, а может и нет.
     Рисунки на ладонях - иероглифов свет.