Гостья Осень

Илья Малков-Герман
Катятся капли с зонтика трости,
Принесшего в комнату слёзы дождя.
Осень пришла ожидаемой гостьей,
Немного заставив себя подождать.

Мокро и тихо. Прохладно и свято.
Конца и начала таинственный миг.
Октябрь как лист, исписанный, смятый,
Кому-то не нужный уже черновик.

 /припев:/
- А знаешь? Весна тебе не сестрою? -
Спрошу я у Осени.
- Может)
- Ах, Осень! Ты знаешь, порою...
Вы, как кровные сёстры, с Весною похожи. 

Похожи прохладой, похожи дождями,
Похожи землёю, влажной от слёз -
Деревья без листьев, душа без печали,
Встревожены души от счастья и грёз.

 /припев:/
- А знаешь? Весна тебе не сестрою? -
Спрошу я у Осени.
- Может)
- Ах, Осень! Ты знаешь, порою...
Вы, как кровные сёстры, с Весною похожи. 





(Москва, сентябрь 1998)