Смотрюсь в тебя, София мать...

Любар
  Смотрюсь в тебя, София мать,
  Ты - превеликая премудрость.
  Так трудно это понимать,
  Событий ведая подспудность.
  Троих взрастила дочерей,
  Их воспитала в христианстве,
  И встали, с мужеством царей,
  В равновеликом постоянстве.

  У Веры твердая стезя,
  Восходит первая на царство,
  Расправой слабости грозя,
  Пронзая немощей коварство. 
  Молитвой светлой ко Христу,
  В исповедании сердечном,
  Раскрыть поможет тайну ту,
  И с нею водвориться в вечном.

  Надежды негасимый Свет
  Низводит в прошлое сомненья,
  И не рождает сожаленья,
  Их, в радости, и ныне нет.
  Душа сгорает, как свеча,
  Теплом одаривая ближних,
  Не разделяя вышних, нижних,
  Для всех, разумно горяча.

  Что ж собирайся и пойдём.
  Осталось времени немного,
  И муками красна дорога,
  Под благодарности дождём.
  Сведём все токи бытия
  К Любви, она не перестанет,
  Не пропадёт и не обманет.
  Ты ею всех благослови.