Ну, привет!

Валентина Попивщая
- Ну, привет !
-Ой, привет !
Мы случайно на улице встретились.
И ладошку мою ты не хочешь
Никак отпустить.
И во взгляде родном
Столько нежности
Сразу приметила!
И любви, что вдали от тебя
Заставляет грустить.

- Как жена ?
- А как муж ?
Ты губами к ладошке притронулся
И поправил слегка, как всегда,
Непослушную прядь.
И опять этот жест, как когда-то,
Надолго запомнится.
И во сне неспокойном
Как птица, догонит опять.

- Ты, мой Рыжик родной,
Остаешься такою же милою...
- А глаза у тебя все печальнее
День ото дня...
Мы в толпе и одни.
И жалеем, что сказка счастливая
Не для нас отзвучала,
Кого-то другого маня.

- Ты звони !
- Позвоню...
Мы расходимся в разные стороны,
Триста раз оглянувшись,
И робость тихонько кляня.
...Почему от дождя эти капли
Отчаянно солоны ?
Почему я опять отпустила
Любовь от себя ?!