Телефон

Анатолий Налимов
Я с собой не возьму телефон.
Ты меня не ищи, не звони!
Ежедневный системный полон
На сегодня забыт. Извини!
На сегодня вне доступа я,
Тишина! Ни друзей, ни коллег.
И большая «контакта» семья
Без меня. Подготовлен побег!
Виртуально я буду в сети.
Телефон заместителем стал.
Пусть волнами эфира летит
Поисковых запросов металл.
Он и жизнь без меня изменял…
Закажу себе кофе в кафе.
Где никто не любил, не пенял,
Не готовил ауто-да-фе…
Затерявшись в сосновом лесу,
На опушке меж криков ворон,
Буду слушать как ветры пасут
В летнем небе заутренний звон…