Высоцкий, мой кумир

Олег Королёв 2
Я не хвалюсь, Высоцкий, мой кумир,
Его стихи, в запой учил я наизусть.
Он мне открыл какой-то новый мир,
И чтоб о нём не говорили,  ну и пусть.

И что с того, что не был с ним знаком,
Он для кумиров свой, он настоящий друг.
Он на слуху всегда, не под замком,
Для всех, кумиром стал с годами, а не вдруг.

Я рад тому, что он всегда со мной,
В машине, дома и на станции любой.
Все песни слушаю, всегда душой,
Мне кажется, его услышит и глухой.

Не возносил себя он никогда,
Но для меня, как и для многих, выше всех.
Не стёрли всё же записи, года,
Хоть поздно, но для славы нет теперь помех.