Сон как явь

Зинаида Тихонова
После сна откроешь очи,
Нет никого,напрасно не зови.
И стало на душе печально очень,
Не поют в садах уж более соловьи.

Опустели тихие поля,
Поникли васильки и травы.
Грустит и юная заря,
Она склонилась над дубравой.

Невидно тени ветерка,
Все замерло в смертельной туге.
Нет аромата даже от цветка,
И сердце бьется бешено в испуге.

Холодный ужас пронзает изнутри,
Все умирает в одночасье.
И только мозг звенит:"Не спи, не спи,
Все это сон,лишь в пробуждении - счастье!"