Ах, эта зорька с золотым!

Анатолий Приморский
Ах, эта зорька с золотым,
Свет зари!
Нега светлая Небес
И Земли.
На плетне пригрелися
Сизари,
Утро нежится в росе,
Посмотри.

А у мамы уж дымок
Из трубы,
Подрумянились в печи
Пироги.
Выпью крынку молока
Натощак,
Прогуляюсь по родным
Я местам.

И вольётся в сердце свет
Золотой!
И вернётся детства вкус
И покой.
Будто мамка прижимает
К груди:
- Будешь ты счастливей всех
У Земли.

Вдруг нахлынула печаль -
Не унять!
Столько впитано Добра -
Растерять.
Только солнце светит всем,
Говорит:
- Будьте счастливы, вы детки
Мои.
      ___________ 5.06.2013.