Послание духа

Елена Ясковец
Не знаю, какой я поэт,
Не знаю, кем созданы фразы:
- С тобой остаюсь на сто лет,
- Тебе я ничем не обязан.

И в той, и другой кандалы
Надеты мне вместе и сразу,
Зачем заковали меня,
Все вкупе по каждому разный?

Свободна я в силе своей
И ей отдана поневоле,
Не надобны каторги дней.
Ночей, я сама не изволю...

Я буду цвести ранней вишней
Пчелой собирать свой нектар,
Там сумерки станут излишни.
Беспечных восторгов пожар...

И в том, кто придуман не сразу
Найду отголоски ночей:
- Тебе я ничем не обязан,
- Ты здесь, и ты будешь моей!

Пусть в снах заковыристы фразы,
Тебе я отвечу - поверь!
Ты мне никогда не обязан,
Забудь! Я не буду твоей.

Своя - я! И в снах отголосья
не знаю, какой я поэт...
А только прошепчет береза,
С тобой остаюсь на сто лет.

                20.05.2011