Деревенская красавица

Ольга Благодарёва
*****
(Попытка авторской песни)

  "Есть женщины в русских селеньях...
               
  ...И пО сердцу эта картина
  Всем любящим русский народ!" 
  (Н.А.Некрасов. «Мороз, Красный нос»)
               
1
               
По дому бродят солнца золотинки –
Наступит скоро вечер у ворот,
И пО воду по узенькой тропинке
Девчонка деревенская пойдёт.

Припев:

До пояса – коса, и звонкий голос,
Улыбка – словно майская заря,
И цвет волос – пшеницы спелой колос –
Зовут её красавицей не зря!

2
               
Характером легка и незлобива,
Людей приветить может и понять,
И к трудностям привычна, терпелива –
Так жить учили бабушка и мать.

(Припев тот же)

3
               
Побольше бы таких, как ты, России! –
Детей рожать, ни с кем не воевать –
Была б она счастливей и красИвей:
Ведь женщина прекрасна, если МАТЬ!

(Припев тот же)


© Ольга Благодарёва, 2013


  Фото – из Интернета.
  Спасибо автору!