Возьмёмся за руки

Владимир Бунин
Всё может быть, всё может статься,
Когда нам некуда податься,
Идём к друзьям своим, чужим,
Ведь наш союз неколебим!

«Возьмёмся за руки, друзья!»,
Возьмёмся за руки, подруги,
Давайте вспомним друг о друге,
Когда придёт в наш дом беда.

Как избирательная память
Нам помогает иногда
Подругу с праздником поздравить,
Припомнив бывшие года…

Звонишь «заброшенному» другу,
Или подругу вспомнишь вновь,
Принявшую твои недуги,
Хранившую к тебе любовь.

Позор и стыд звонить чрез годы,
Когда пришла к тебе беда,
Когда озяб от непогоды
После забвенья «навсегда»…

Как блудный сын стучишься в двери
И ждёшь в волнении ответ,
А сердце верит и не верит,
Быть может, друга там уж нет…