Если я Тебе пишу...

Вячеслав Знакомый
Если я Тебе пишу,
Значит жив, курилка;
Значит я не зря спешу
Изъясниться пылко.

Значит светел белый день,
Значит солнце жарко;
На плетень находит тень
И к конверту марка

Приложилась, как была,
Словно так и надо -
Только б Ты меня ждала! -
Вот моя награда.

Вот мой приз на мой релиз,
Озаренье света,
Словно сбывшийся каприз,
Как письмо с ответом.

Знаю я чего хочу,
Карты раскрываю;
Если я зажёг свечу -
Значит что-то знаю.

Знаю сколько стоит снег,
Где у рек истоки,
Что не властен человек
Поубавить сроки.

Знаю, но пока молчу,
Я ведь жив, курилка;
А невзгоды по-плечу,
Если любишь пылко.