Баллада о павшем городе

Станция Ватерлоо
Интересные вещи творятся порой,
Кому же знать, как не мне?
Вижу мальчика я с золотым мечом
В свежем кофейном пятне.

Вижу девушку, что, голову обронив,
Заносит ребенка домой,
Вижу воина я мимолетный порыв
И вижу его покой.

Деревья шумят, и дрожат небеса,
Мне кажется, будет бой.
На улицах города суета,
Валит народ гурьбой.

На город стремительно движется тьма.
Боится, взволнован народ.
И затянувшаяся тишина
Убила, устроила переворот.

Оставшийся мальчик, что родных потерял,
Стоит среди всех мертвецов.
И грустен он был, но вдруг просиял
И достал гармонь из штанов.

Играть мальчик стал, и тьма отступила.
Забыл павший город мглу.
Лилась отовсюду музыкальная лира,
Так мальчик играл песню свою.