с аккуратностью ювелира...

Лана Сергеева-Литовски
с аккуратностью ювелира,
без перчаток хирурга надетых
мелко чувства на сувениры
шинковала ночь до рассвета.

потешалась она, чертовка,
прилегающим к боли клапанам,
поражалась, светло насколько - 
как накурено там, как наплакано.

"и тепло почему все в колбочках?" -
допивая небесное виски,
рассуждала она, ставши полночью,
уходя как и смысл, по-английски.

2013