Красный пиджак

Лана Сергеева-Литовски
=Красный пиджак=

Было в прошлого года месяце.
Был не в пору мне красный пиджак.
На заплеванной фрунзенской лестнице
Я врубала: «Опасно ждать!».

Подтверждали друзья медийные,
что изменим мы этот мир,
и победы хрестоматийные
будут липнуть, как к туфлям пломбир,

тех из нас, кто заткнуться не сможет,
стратагем избежит кто беззубых.
Своим мозгом и чем-то под кожей —
все мы были мечтами безумны.

Было в прошлого года месяце.
Я встречаю их день ото дня.
С кем напиться, а с кем — повеситься,
Малость, чахлостью палит со дна.

Повзрослели и похудели мы.
Мир все катит по осевой.
Туфли новые, но не приклеены
К ним победы — война за войной,

«Контрибуции не предлагай им!
Пленных — к черту, мосты — до тла», — с
С этим гимном мы разрушались
На частицы. С утра до утра.

Было в прошлого года месяце.
Побуждают мечтать и ждать
все фарш-muchные околесицы
А мечты? В пору. Как и пиджак.

(с) Лана ака фон Кунст Сергеева-Литовски