Разница

Лана Сергеева-Литовски
Мой друг не понимает смысла
в шкафу держать, не то что бы читать Виана
Подруга — где на фортепьяно
какие ноты, где читать про числа.

Все врут, что знают, кто такое «Я» —
Профессия? Твой круг? Набор желаний? 
А может «Я» — это набор призваний?
Или твой статус или сыновья?

Или поющее под скрипочки стремленье,
Души то фрейле, что всегда мы глушим,
И в ворохе как-будто-важной чуши
Теряем, найдя-прячем в исступлении,

А если все не так, зачем другие «я»,
стремятся навязать, что я — лишь буква в алфавите,
и та в конце. Не так. Равны все, Вива Витта,
Бессмысленны все конкурсы, сильны все имена   

а разница — какие
с тобой роднят тебя

2013