Тоска

Анатолий Лавин
Опять тоска,"зелёная тоска",
И с жизнью связь-"не толше волоска"
...................................
....................................

Когда в глаза заглядывает вечность,
Сжимает сердце "смертная тоска".
Теряю в раз обычную беспечность,-
Хватаюсь за"обрывок волоска".

Ну,а когда,- маленько оклемаюсь,
Тоска уходит,как вода в песке.
Гуляю так,как будто-бы прощаюсь,
И жизнь опять-"висит на волоске".

Вот так всю жизнь-"приливы"и"отливы",
То солнца луч,то слякоть под ногой.
То женщины развратны и игривы,
То - монастырь,раскаянье,покой.

В моей судьбе,ещё всё может статься,
Придёт тоска,"зелёная тоска".
Глазами с Богом можно повстречаться,
Хватаясь за"обрывок волоска".

Храни меня,мой ангел,сколько сможешь.
Мне одному с судьбой не совладать.
Пока ты крылья за спиной не сложишь,
Могу себе позволить,-"погулять"!