Детские судьбы

Каролина Вышкина
Не умирай мой мальчик,
Ты слышишь? Дыши!
Вдохни поглубже грудью,
Не покидай наш мир!
В твоих глазах читаю боль,
А слёзы, градом по щекам -
Стекают в тёплые ладони,
И где-то слышен детский плач.
А взрослым людям наплевать.
Вот вы ответьте, почему
страдают детские судьбы?
Да потому что не дано
познать вам эти муки!
Я прохожу по улице
И сердце горько плачет,
Когда глаза мои глядят
Жестокую картину.
Не смейте руки поднимать
На беззащитного ребёнка!
Ведь бог вас может покарать
За вашу подлую душонку.