Мальчик, ты так ещё мал...

Йани Янкович
Мальчик, ты так ещё мал,
Рассредоточен весь, упрям.
Притворяешься пьяным, а сам
Ни капли, ни разу.
К чему этот шарм?

Ты вырастешь когда-нибудь всенепременно
Из возраста детско-нежного,
Бледно-розового, светло-свежего.
Но мне уже будет бежево -
Я старею не по годам.