Скоро наполнятся рощи весенние...

Ирина Ломовцева Спб
Скоро наполнятся рощи весенние
Многоголосым ликующим пением,
Бурным цветением, жизни кипением,
Шумом листвы и дождя!
Скоро я буду, не чувствуя времени,
Всё забывая, бродить под деревьями,
Музыку слушая самую древнюю,
Сердцем молитву твердя.

Сердце невольно, помимо сознания,
Будет своё повторять заклинание:
Бедному сердцу в заветном желании,
Господи, не откажи!
Ты, воплощенье любви и терпения,
Дай мне наслушаться птичьего пения,
Сладкоголосого птичьего пения –
Ради спасенья души!

Трав шелестенье, деревьев качание,
Звуков движенье, движений звучание –
Страшно подумать о вечном молчании,
Страшно остаться во мгле!
Прежде чем небо на землю обрушится,
Мне наглядеться бы, мне бы наслушаться,
Мне бы вобрать в себя самое лучшее,
Что только есть на земле!

Жизнь бы гремела во мне и звучала бы,
Смерть бы сумела принять я без жалобы –
Только боюсь я, мне всё было мало бы,
Всё не могло бы хватить...
Век бы по рощам зелёным бродила я,
Век бы я слушала музыку милую,
Век бы дышала я, век бы любила я,
Век не устала бы жить!