Кто я?

Римма Конон
Кто я? -
Кочевник, непоседа,
Всю жизнь пытавшая разведать
И что-то лучшее найти
На своём жизненном пути.
Что в путешествии своём
То в одиночку, то вдвоём,
Была довольна каждым днём,
Но недовольная собой,
Нелёгкой жизненной судьбой.
Познала я с войны лишения,
Но Бог всегда давал терпение
И обозначил путь Звездой.

Кто Я? -
Работник просвещения.
Пыталась я в своих стремлениях
Законы бытия понять,
И, необъятное - объять.
Перетерпела я войну,
Боготворила я страну.
За мир, за дружбу, и за дом -
Благодарила Родину трудом.

Кто Я? -
Строитель коммунизма,
Читатель сборников марксизма,
О лучшем времени мечтатель,
Поэтов разных почитатель,
Любитель веяний творцов,
И сверхпознаний мудрецов...

Кто я
теперь в капитализме?
Да не привыкла я к новизне.
Влачу никчемный свой удел
Со статусом "пенсионер",
С предельно нищенской оплатой,
И с чувством в чём-то виноватой.

Кто я
теперь на склоне лет?. -
Мне тяжело найти ответ,
Ведь тот, кто хорошо живёт,
Моих терзаний не поймёт.
Но, может возмущаюсь зря,
И виновата во всём Я,
И зря ворчу на жизнь свою?
По сути я живу в раю.

Я благодарна, слава Богу,
За жизни верную  дорогу,
За то, что радость в этом свете
Мне постоянно дарят дети,
За внуков милых, дорогих,
И свет в воззрениях моих.

Спасибо, Господи за всё:
За мир и дружбу, за жильё,
За небо ясное и Солнце,
За лучики в моём оконце,
За хлеб насущный, и за воду,
За всё, что Ты даёшь народу
Родимой Матушки-Земли,
А за грехи нас всех прости!
                2004 год