Прощание Со Светом...

Сергей Есиков 2
Оловянною  жабой  пробрехивал  дождь
О  радости  сонным  ранетам ,
Боговандалом  кусающим  дрожь
Он  попрощался  со  светом .

Так  же  и  ты  в  миллионной  гурьбе
Мичманом  вьющихся  югов
Плачешь  и  плачешь  в  сердечной  гульбе
Реками  ханных  досугов .

Помнишь , курганилась  счастья  пята
Бурей  заряженной  в  воплях ?
Если  родиться  с  душою  Христа ,
Будешь  при  жизни  ты  проклят .

Выснился , выпился  рай  мой  и  ад
В  кровь  индианских  закатов .
Бешеных  глаз  ледяной  мармелад
Веет  безжизненной  мятой .

Значит , не  зря  на  бессудной  черте
Жил - был  одним  из  поэтов .
Ясной  душою  на  чёрном  кресте
Ты  попрощался  со  светом .