Неприличные привычки

Владимир Бунин
Я замужем давно, всё в жизни хорошо-
На зависть всем подругам муж отличный,
Но всё же кое-что мешает жить ещё-
У мужа неприличные привычки:

Он за обед не поблагодарит
И, что-то пишет за тарелкой супа,
Меня не замечает и молчит-
Когда я с ним  – одна тоска и скука!

Он спичкой ковыряется в зубах,
Полощет рот компотом и глотает!
Срываюсь иногда, увы и ах-
Моё терпенье постепенно тает…

Ругаю мысленно его со злом,
Потом жалею, но опять срываюсь,
Однажды назвала его козлом-
Обиделся, а я не извиняюсь.

В другой раз прошептала: «Идиот!»-
Он бросил есть и промолчал сурово,
А его лоб покрыл холодный пот,
Он побледнел и выскочил из дома.

За ним я, но его и след простыл-
Исчез, как будто в землю провалился,
Я поняла, как он необходим,
Стерплю привычки, лишь бы возвратился!

Но день прошёл, потом настала ночь,
Мобильный телефон держу с волненьем,
Дурные мысли, прогоняя прочь,
Звоню во все лихие заведенья…

Так и забылась с трубкою в руках
И мне приснился вещий сон зловещий:
Что наша жизнь разбилась в пух и прах,
А муж в рюкзак укладывает вещи,

Уходит от меня в соседний дом
К моей подруге давней пышногрудой
И к горлу подкатил солёный ком,
Кричу во сне, что больше так не буду!!!

А дальше вижу: муж родной сидит
С подругой, для меня теперь постылой
И что-то ей с улыбкой говорит,
Она ему в ответ кивает мило,

Он руки ей целует, а потом
Она его за шею обнимает
И подаёт ему бокал с вином,
А он её целует и ласкает…

Ей хорошо с женатым мужиком,
Не угнетают гадкие привычки,
Он рот полощет розовым вином,
Она ему затачивает спички…

Идиллия сквозит даже во сне-
Завидовать я ей и мужу стала-
Мой муж принадлежал недавно мне,
А я от разных мелочей устала…

Вдруг телефон мой резко зазвонил
И голос мужа прозвучал нещадно:
«Терпел тебя, но всё ж не уходил,
Теперь я у твоей подруги! Ладно?..