О баранах 31

Эмма Клейн
О баранах

31/13

Ты мнил себя умней барана,
Его пастушья и знакомая стезя;
В ком сердце, конечно, рана
Есть, но жизни радуясь, любя...

Разжившись, глазом всегда востёр,
Наживка— безгрешного удел;
Не всяк друг, кто языком простёр
Признание, простак запечатлел...

И не узнать барану смерть, бардак,
Баран барана «обувает» - мрак!