Омар Хайям

Петр Морозов 3
  .Привет тебе, почтеннейший из смертных,
пусть время между нами истекло,
но строчки из стихов твоих бессмертных
еще хранят твоей души тепло/

Мудрейший из мудрейших в этом мире,
твои рубаи-жизни эликсир,
их славят и дехкане и визири
и я вдыхаю сладкий их эфир.

И пусть цветут сады над Хоросаном,
их аромат наполнит мавзолей,
сквозь шум времен пропитанный шафраном
твой вечный сон лелеет соловей.
05.06.2013.Морозов.Одесса.