Отдых на диване

Владимир Бунин
Дешёвый отдых на диване:
Не нужно ехать никуда,
И рубль останется в кармане,
И не навалится беда!

Лежишь и смотришь телевизор,
А пульт – твой путеводный руль.
Мне не страшны жены капризы-
Лежу и сохраняю рубль!

Как хорошо лежать с газетой
И про события читать:
Автобус в пропасть рухнул где-то,
А здесь такая благодать!

Лежу и дураков ругаю,
Которые умчались в дали
А я в России отдыхаю
И мне Россия радость дарит!

 Нажал на пульт – и на Мальдивах,
Нажал ещё – другое диво,
Потом любимый мой канал,
Где чувств мистический накал!

Гляжу в окно – там кризис бродит,
Там отдых прямо у подъезда-
По столику бутылка ходит-
Из горлышка и прямо в чресла!

Там: домино, вино, картишки
И матерок порой витает,
А я читаю лёжа книжку
И отдыхаю на диване!