Обет

Виктор Кузьмич Лисенков
Поэт
Взроптал на белый свет,
Что, мол, на свете
Счастья нет.
Но вразумил его мудрец:
 - Кто сердцем слеп -
Вдвойне слепец!..
Проникся мудростью поэт
И, в озареньи, дал обет
Постигнуть сердцем
Белый свет.
Скажи,
Не ты ли
Тот поэт?