Как уходят мужчины?

Николай Медведев 2
Как уходят мужчины? -
Беззащитно, без слов,
Надевая личины
Олимпийских богов,
Не кляня неизбежность,
Не рыдая в рукав,
Нянча робкую нежность
В огрубелых руках.
Пусть пустынно и блёкло
В зодиаках зрачков, -
Скроют истину стёкла
Толстых чёрных очков,
И никто не узнает,
Как томится печаль,
Как тоска разбивает
Сердца гордый хрусталь,
Как отчаянно-вечен
Крик разлуки в ушах...
Лишь сутулее плечи
Да упрямее шаг.